Aviso de Privacidad Integral Educación Financiera

Con el objeto de poder atender sus necesidades y brindarle un mejor servicio, para Consejo de Asistencia al Microemprendedor, S.A. de C.V., S.F.P., quien maneja el nombre comercial “CAME”, y a quien en lo sucesivo se le denominará CAMESA, con domicilio en Avenida Colonia Del Valle número 615, segundo piso, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100; le resulta necesario recopilar determinada información personal y será el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

Su información personal será utilizada para poder identificarlo y darle acceso al sistema donde se le ofrezca información relevante en temas de educación financiera y para fines estadísticos, siendo estas finalidades necesarias para la prestación de este servicio gratuito.

 

Así mismo, su información personal podrá ser utilizada para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial, no siendo esta finalidad necesaria para la prestación de este servicio, por lo que Usted podrá expresar su negativa para el uso de sus datos para este fin, marcando la casilla correspondiente en que aparece en la sección de registro; o bien, con la mecánica que más adelante se menciona.

 

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre completo, correo electrónico, localidad, país, teléfono, edad, género, actividad económica, así como indicar si ya es cliente de CAMESA o no.

 

Todos estos datos le son recabados en forma directa y personal cuando Usted mismo nos los proporciona, después de haberle puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, sin que le sean requeridos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez concluida la finalidad para la cual fueron recabados y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas.

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, ya sea de manera impresa o electrónica de acuerdo a la manera en que Usted nos lo solicite; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; así como revocar su consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, en los casos que así sea legalmente procedente. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva que le será entregada directamente en su sucursal de CAMESA, la cual deberá contener la siguiente información: Nombre y domicilio para recibir notificaciones, identificación o poder notarial en caso de tratarse de persona moral, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algunos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de sus datos personales y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma. Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en su sucursal de CAMESA. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de quince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El trámite es gratuito, con excepción de los gastos de fotocopiado y envío en su caso.

En caso de que la solicitud planteada por EL TITULAR contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado CAMESA le comunicará la omisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en éste caso, el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta.

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto con nuestro departamento de datos personales, a través de la Unidad de Atención Especializada (UNECAME), centro de atención de privacidad, al 01800 667 9900 Ciudad de México, zona Metropolitana e interior de la República Mexicana, sin costo para Usted, o bien presentar un escrito en cualquier sucursal de CAMESA o en su domicilio en Avenida Colonia Del Valle número 615, segundo piso, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, tel.: 53403070 o enviar correo electrónico a unecame@came.org.mx.

En caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de EL TITULAR, CAMESA le informará a EL TITULAR del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a CAMESA, si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades financieras, legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras sucursales y centros de atención a socios; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras sucursales y centros de atención a socios; (iii) en nuestra página de Internet [sección avisos legales y de privacidad] www.came.org.mx; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de El Titular de los derechos personales respecto a los términos y condiciones previstos en éste Aviso de Privacidad, representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx